|
|
Видеообзор |
|
Опавшая листва – это не самый сложный в утилизации садовый мусор. Её легко собрать, а дальше либо сжечь, либо просто закинуть в компостную кучу – и всё, задача решена. Но есть и более проблемные «объекты». Взять, к примеру, ветки и крупные сучья, которые в большом количестве образуются после весенней и осенней обрезки деревьев – что делать с ними? Сжигать как-то бесхозяйственно, а среди компоста они будут перегнивать годами. Конечно, если их измельчить, хотя бы до уровня крупных щепок, то процесс превращения «древесных отходов» в ценное и полезное удобрение пойдет гораздо быстрее, но чем это сделать? Не крошить же их топором, в самом деле, есть куда более приятные разновидности фитнесса.
И здесь поможет садовая техника Stiga. Измельчители садового мусора легко превратят в мелкую труху и щепки любые растительные отходы – ветви диаметром до 40 мм, стебли крупных сорняков и т.д. Если у вас есть измельчитель, у вас нет садового мусора, есть лишь удобное сырье для получения ценного натурального удобрения – компоста. С одной стороны вы получаете аккуратный и ухоженный садовый участок, с другой - мульчу для цветочных клумб и сокращение числа вынужденных поездок на свалку для вывоза отходов.
Измельчитель быстро и легко превращает ветви и другой твердый садовый мусор в ценное сырьё для производства компоста. Режущий механизм Bio Master 2200 представляет из себя быстро вращающийся диск с ножами: по принципу действия он чем-то схож с электрорубанком, точно так же строгает ветви и сучья в тонкую щепу. К выходному отверстию можно подсоединить текстильный травосборник, чтобы сразу же собирать мусор и относить его к компостной куче.
Инструмент абсолютно безопасен в эксплуатации. Высокая входная воронка гарантирует, что даже если пользователь ухитрится сунуть руку внутрь, до ножа она не дотянется при всём желании. Впрочем, на входе воронки установлена пластиковая «заглушка» с прорезью в форме листа клевера. Через такое отверстие легко пропихнуть пучок ветвей, достаточно толстый, но рука не пройдет.